로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

닭고기 마늘볶음

부위
닭다리
등록일
2014-09-22




닭고기 마늘볶음




 닭다리 긴 것 1개

 마늘 10쪽, 꽈리고추 5개

 식용유 적당량

 양념장

 (진간장 1½큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 다진 생강 1/2작은술, 후춧가루 약간,

  청주 1/2큰술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1/2큰술)




1_ 닭다리는 살을 발라서 기름기를 떼어내고 한입 크기로 썬다.


2_ 마늘은 반으로 잘라서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10분 정도 삶아 건진다.


3_ 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어서 반으로 자른다.


4_ 분량의 양념장 재료를 섞는다.


5_ 팬을 달궈 식용유를 약간 두르고 닭고기를 굽다가 마늘을 넣고 볶는다.
      닭고기 색이 약간 노릇해지기 시작하면 양념장을 넣고 볶다가 마지막에 꽈리고추를 넣고 볶는다.

이전글 이전 닭야채조림
다음글 다음 닭고기 김치볶음
Top