닭고기 마늘볶음
닭다리 긴 것 1개
마늘 10쪽, 꽈리고추 5개
식용유 적당량
양념장
(진간장 1½큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 다진 생강 1/2작은술, 후춧가루 약간,
청주 1/2큰술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1/2큰술)
1_ 닭다리는 살을 발라서 기름기를 떼어내고 한입 크기로 썬다.
2_ 마늘은 반으로 잘라서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10분 정도 삶아 건진다.
3_ 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어서 반으로 자른다.
4_ 분량의 양념장 재료를 섞는다.
5_ 팬을 달궈 식용유를 약간 두르고 닭고기를 굽다가 마늘을 넣고 볶는다.
닭고기 색이 약간 노릇해지기 시작하면 양념장을 넣고 볶다가 마지막에 꽈리고추를 넣고 볶는다.
이전글 ![]() |
닭야채조림 |
다음글 ![]() |
닭고기 김치볶음 |