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닭고기 레시피

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닭야채조림

부위
닭다리
등록일
2014-09-22






닭야채조림




 닭다리 긴 것 2개(300g)

 우엉 1뿌리, 연근 작은 것 1개

 꽈리고추 10개, 매운 고추 말린 것 1개

 식초 1큰술, 식용유 1큰술

 조림장

 (육수나 물 1컵, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간)




1_ 닭다리는 살을 발라서 먹기 좋은 크기로 썬다.


2_ 우엉은 껍질을 벗기고 3cm 길이로 마구 썰기 하고, 연근도 껍질을 벗기고 마구 썰기 한다.
      끓는 물에 식초를 넣고 20분 정도 삶은 뒤 물에 헹궈 식초 맛을 빼낸다.


3_ 마른 고추는 반으로 잘라서 씨를 털어낸다. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어서 몇 군데 꼬치로 찔러 간이 잘 들게 한다.


4_ 냄비를 달궈 식용유를 두르고 고추와 닭고기를 볶다가 우엉과 연근 삶은 것을 넣고 볶는다.
      조림장 재료를 붓고 쿠킹 포일로 속뚜껑을 만들어 덮어 조린다.


5_ 국물이 거의 다 졸면 꽈리고추를 넣고 조려서 그릇에 담는다.

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