로그인 회원가입

설립목적 & 비전

육계산업 발전을 위해 최선을 다하는 (사)한국육계협회를 소개합니다

본문내용

설립목적

  • 위생적인 닭고기 생산·공급으로
    농가소득 증대와
    국민 보건 향상에 기여
  • 육계산업의 건전한 발전을 도모하고
    국제 경쟁력을 제고함으로써
    수출증진에 이바지
  • 회원의 경제적, 사회적 지위 향상과
    복리 증진에 기여

비전

미션 Mission

  • 미래를 이끌어갈 핵심 식품산업으로 육성

비전 Vision

  • 고품질의 신선하고 안전한 닭고기 생산·공급
  • 육계농가와 계열화사업자 간 상생협력을 통한 동반성장

4대전략목표 Strategic Goals

  • 개방화 대비 사육 생산성 및 품질 향상
  • 농가 수익증대 및 계열화 사업의 활성화
  • 닭고기 수급안정체계 구축
  • 백색육 닭고기 우수성 홍보

10대 전략 과제 Strategic Tasks

  • 닭고기산업 중장기 발전 계획 수립
  • 무허가 축사에 대한 근본대책 마련
  • 도계육 유통의 온도관리 문제
  • 난계대 질병관리 강화
  • 도축검사 공영화에 따른 제도 보완
  • 삼계탕 원료닭 개선방안 강구
  • 수급관련 기본통계 시스템 구축
  • 닭고기 백색육 우수성 홍보 강화
  • 닭고기 자조금 규모 확대
  • 현안과제의 제도개선 추진
Top