설립목적 & 비전
육계산업 발전을 위해 최선을 다하는 (사)한국육계협회를 소개합니다
본문내용
설립목적
- 위생적인 닭고기 생산·공급으로
농가소득 증대와
국민 보건 향상에 기여
- 육계산업의 건전한 발전을 도모하고
국제 경쟁력을 제고함으로써
수출증진에 이바지
- 회원의 경제적, 사회적 지위 향상과
복리 증진에 기여
비전
비전 Vision
- 고품질의 신선하고 안전한 닭고기 생산·공급
- 육계농가와 계열화사업자 간 상생협력을 통한 동반성장
4대전략목표 Strategic Goals
- 개방화 대비 사육 생산성 및 품질 향상
- 농가 수익증대 및 계열화 사업의 활성화
- 닭고기 수급안정체계 구축
- 백색육 닭고기 우수성 홍보
10대 전략 과제 Strategic Tasks
- 닭고기산업 중장기 발전 계획 수립
- 무허가 축사에 대한 근본대책 마련
- 도계육 유통의 온도관리 문제
- 난계대 질병관리 강화
- 도축검사 공영화에 따른 제도 보완
- 삼계탕 원료닭 개선방안 강구
- 수급관련 기본통계 시스템 구축
- 닭고기 백색육 우수성 홍보 강화
- 닭고기 자조금 규모 확대
- 현안과제의 제도개선 추진