치킨시금치토르티야샐러드
닭 가슴살 150g
토르티야(지름 18cm) 2장
시금치 50g, 방울토마토 6개, 식빵 2쪽, 파프리카.양파 1/2개씩
슬라이스 체더 치즈 2장, 빵가루 4큰술
올리브 오일.치즈 가루 2큰술씩, 다진 파슬리.소금.후춧가루 약간씩
시저 드레싱(마요네즈 3큰술, 씨머스터드.크림치즈.올리고당 1큰술씩, 레몬즙 .소금.후춧가루 약간씩)
1_닭 가슴살은 흰 막을 떼어내고 씻어 사방 1.5cm 크기로 썰고 소금과 후춧가루로 밑간하여 잠시 재운다.
2_시금치는 다듬어 씻어 물기를 털고 방울토마토는 4등분하고 식빵, 파프리카와 양파는 사방 1.5cm 크기로 썬다.
시금치와 파프리카, 양파는 올리브 오일로 버무린다.
3_볼에 시저 드레싱 재료를 넣고 잘 섞는다.
4_토르티야에 슬라이스 체더 치즈를 다져서 깔고 그 위에 1과 2를 고루 섞어 올린 다음 시저 드레싱을 뿌린다.
5_4에 빵가루와 치즈 가루를 뿌린 후에 다진 파슬리를 고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
1_닭을 따로 육수에 넣고 삶아서 사용하는 것이 아니므로 미리 소금과 후춧가루로 간을 해 주는 것이
냄새도 없애고 간도 맞출 수 있는 비결이다.
2_샐러드는 그때그때 원하는 채소를 마음껏 넣어서 먹을 수 있다는 것이 가장 큰 장점.
자신이 좋아하는 채소를 큼지막하게 썰어 토르티야에 올리기만 하면 멋진 요리가 완성된다.
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