로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

땅콩소스닭냉채

부위
닭안심
등록일
2014-10-01





땅콩소스닭냉채




 닭(안심) 300g

 오이 1/2개, 게살 100g, 당근 30g

 닭 향신 재료(대파잎 2대, 마늘 2쪽, 생수 2컵)

 땅콩 소스(굵게 다진 땅콩.식초 3큰술씩, 올리고당 2큰술, 땅콩버터.마요네즈.연겨자 1큰술씩, 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 소금 약간, 생수 2큰술)




1_볼에 땅콩 소스 재료를 넣어 섞은 뒤 냉장고에 넣어 차게 해둔다. 단, 다진 땅콩은 수분에 쉽게 불어

    맛이 없으니 먹기 직전 소스 위에 뿌려 먹도록 남겨둔다.


2_냄비에 닭 향신 재료를 넣고 한소끔 끓인 다음 여기에 닭 안심살을 데쳐 찬물에 헹궈 건진 후 먹기 좋은 크기로 찢는다.

 
3_오이와 당근은 곱게 채 썰고 게살은 길게 찢는다. 오이와 당근은 얼음물에 담가 놓는다.


4_오이와 당근, 게살, 닭 살을 1의 땅콩 소스로 버무린 후 접시에 담고 굵게 다진 땅콩을 뿌려 먹는다.

 



1_연하고 담백하다고 알려진 닭 안심살에도 질긴 힘줄이 있다. 하얗고 질긴 힘줄 부분을

   칼로 발라내야 삶았을 때 살집이 연하고 부드럽다.


2_닭고기를 냄새 없이 삶는 가장 좋은 방법은 향신채를 넣은 물에 삶는 것.

   대파잎에 마늘까지 넣으면 냄새가 거의 나지 않는다.




이전글 이전 치킨시금치토르티야샐러드
다음글 다음 닭살치즈말이
Top