닭살 치즈말이
닭 가슴살 4쪽
슬라이스 체더 치즈 4장
노란 파프리카.빨간 파프리카 1개씩, 실파 10줄기
녹말가루 2큰술, 마늘 가루 1작은술
소금.후춧가루 약간씩, 종이 포일 약간
1_닭 가슴살은 흰 피막을 벗기고 씻어 물기를 닦은 후 두 겹으로 얇게 포를 뜨듯 저민다.
2_포를 뜬 안쪽에 사선으로 잔칼집을 넣는다. 이때 닭 살이 찢어지지 않도록 주의하면서 최대한 얕게 넣어야 좋다.
3_파프리카는 색깔별로 준비해서 잘게 채 썬다. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썬다.
4_넓게 펼친 닭 가슴살에 소금과 후춧가루, 마늘 가루를 뿌려 밑간을 한다.
5_4에 녹말가루를 대강 뿌리고 치즈를 올린 다음 파프리카와 실파를 조금씩 넣고 돌돌 말아 종이 포일로 감싼다.
6_김이 충분하게 오른 찜통에 5를 넣고 20~30분 정도 찐다. 마지막에 종이 포일을 벗기고
먹기 좋은 크기로 썰어 상에 낸다.
1_닭 가슴살을 그대로 사용하면 너무 두꺼워서 돌돌 말리지 않는다. 최대한 얇게,
두 겹으로 포를 뜨듯 가슴살을 저미는 것이 중요한 조리 포인트.
2_고기가 잘 익는 것은 물론 밑간이 잘 스며들도록 고기 안쪽에 칼집을 넣는다.
그 위에 소금과 후춧가루, 마늘 가루로 밑간을 하면 닭 냄새가 전혀 나지 않는다.
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