로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

닭고기 떡국

부위
통닭
등록일
2015-03-31





닭고기 떡국





 통닭 1마리(1~1.2kg)

 대파 2개

 통마늘 30g

 월계수 잎 1장

 달걀

 김

 소금

 후추 등





1_통닭을 깨끗한 물에 헹궈 껍질을 없애고 찬물에 30분간 담가 놓는다.


2_깨끗한 물에 ①의 껍질을 벗긴 통닭, 대파, 통마늘, 월계수 잎을 넣고 1시간 동안 삶는다.


3_닭고기는 건져서 먹기 좋게 찢어 준다.


4_국물은 면포 또는 체에 걸러준다.


5_떡국 떡은 씻어서 찬물에 살짝 담갔다 건지고, 달걀은 노른자와 흰자로 나눠 지단을 부쳐 채 썬다.


6_④의 국물에 준비된 떡국떡을 넣고 끓이다가 소금으로 간을 맞추고 닭고기와 달걀지단, 김 가루,

     파 등 고명을 얹혀서 낸다.





1_닭의 껍질을 없애고 우려 낸 닭 육수는 맛이 깔끔하고 개운해 누구에게나 잘 어울린다.


2_기호에 따라 만두 등을 넣어 먹어도 좋다.

이전글 이전
다음글 다음 커리닭강정
Top