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닭고기 레시피

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커리닭강정

부위
통닭
등록일
2014-10-01






커리닭강정




 닭 300g

 양파 1개

 커리 가루.우유 1/2컵씩, 튀김 가루 1/4컵

 후춧가루 약간, 아몬드 슬라이스 5큰술

 플레인 요구르트 3큰술, 올리브 오일 .간장.올리고당 1큰술씩

 다진 파슬리 1작은술, 튀김 기름 2컵




1_닭은 뼈를 발라내고 사방 2cm 크기로 썰어 칼등으로 자근자근 두드린 후 커리 가루와 후춧가루로 버무려 밑간한다.


2_양파는 사방 2cm 크기로 썬다. 아몬드 슬라이스는 도마에 올려 굵게 다진다.


3_튀김 가루에 우유와 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들고 1을 담가 튀김옷을 입힌다.
4_170℃로 달군 튀김 기름에 3을 넣어 바삭하게 튀겨낸다.


5_팬에 올리브 오일을 두르고 간장, 올리고당, 다진 파슬리를 넣어 한소끔 끓어오르면 2의 양파를 넣고

    갈색이 되도록 살짝 볶다가 4의 튀긴 커리 닭과 2의 아몬드 슬라이스를 넣어 버무린 후 그릇에 담아낸다.





1_튀김옷 반죽을 할 때 플레인 요구르트와 우유를 함께 넣으면 닭 살이 부드러워지고, 튀겨낸 후 식어도

     딱딱해지지 않아서 오래 두고 먹기에 좋다.


2_고기 속으로 양념이 제대로 배도록 최대한 칼집을 많이 낸 다음 커리 가루를 넣어서 밑간을 하는 것이 좋다.






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