닭고기 동그랑땡
닭 600g(큰 것 반 마리 정도)
당근 50g, 양파 1개, 대파 1대, 브로콜리 100g
빵가루 1컵, 녹말가루 2큰술, 다진 마늘.청주 1큰술씩
소금.후춧가루 약간씩
1_닭은 껍질을 벗기고 살만 발라서 도마에 올려 곱게 다진다.
2_당근, 양파, 대파는 각각 잘게 다지듯이 썰어 팬에 볶고 차게 식혀 수분을 없앤다.
3_브로콜리는 작은 송이로 떼어 소금을 넣은 끓는물에 파랗게 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 완전히 없앤 후 곱게 다진다.
4_볼에 닭과 채소, 빵가루, 녹말가루를 넣고 다진 마늘, 청주, 소금과 후춧가루로 간을 해서 조물조물 무쳐 반죽한다.
5_팬에 기름을 두르고 4를 한 숟가락씩 떠 올려 노릇하게 부친다. 실파를 듬뿍 썰어 넣은 초간장을 만들어 찍어
먹으면 맛있다.
1_살코기만 이용해서 만들어야 동그랑땡 자체의 이질감이 느껴지지 않으므로 껍질은 물론 흰 피막까지
모두 벗겨내서 다지는 것이 좋다.
2_각종 양념과 재료를 섞은 후 한 숟가락씩 덜어 냉동실 얼음 용기에 담고 랩을 씌워 냉동시키면 급하게
반찬을 만들어야 할 때 유용하게 쓸 수 있다.
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