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닭고기 레시피

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채소포타주

부위
닭날개
등록일
2014-09-22

채소포타주



 닭날개 4개, 물 2½컵
 양파?당근 1/2개씩, 단호박 1개, 사과 1/4개
 버터 1/2큰술, 월계수잎 1장
 소금 2/3작은술
 바게트 2~3조각





1_ 닭날개는 뼈를 따라 칼집을 넣는다.

2_ 냄비에 닭날개와 물을 넣고 약한 불에 15~20분 동안 끓인다. 떠오르는 거품을 걷어내면서 삶아 육수를 만든다.

3_ 양파는 반으로 갈라 얇게 채 썬다. 단호박은 껍질째 전자레인지에 넣고 3~4분간 익힌 후 껍질을 벗긴다.
      당근과 사과는 각각 껍질째 얇게 채 썬다.

4_ 다른 냄비에 버터를 두르고 양파를 넣어 약한 불에서 뭉근하게 볶아 연한 갈색이 나면 당근과 단호박을 넣어

     함께 볶는다.

5_ ④에 ②의 육수와 월계수잎, 사과를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 15~20분 동안 끓인다.

6_ 월계수잎은 건져내고 소금으로 간한 다음 핸드 블렌더로 곱게 갈아 그릇에 담고 바게트를 곁들여 낸다.

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