로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

닭고기 파프리카볶음

부위
닭가슴살
등록일
2014-09-22





닭고기 파프리카볶음




 닭가슴살 2쪽
  (굴소스 1작은술, 청주 1/2큰술, 후춧가루 약간, 녹말 1/2큰술)

 파프리카 2개

 소금, 후춧가루 약간씩

 참기름 1작은술

 식용유 적당량





1_ 닭가슴살은 기름기를 떼어내고 씻어서 물기를 걷는다. 
     굵게 채썬 다음 굴소스, 청주, 후춧가루, 녹말을 넣고 버무려놓는다.


2_ 파프리카는 아래위를 약간씩 잘라내고 길이로 반잘아서, 씨와 허연 부분을 도려낸 다음 5mm 폭으로 채썬다.


3_ 팬을 달궈 식용유를 두르고 닭고기를 볶다가 파프리카를 넣고 볶는다.
    소금과 후춧가루, 참기름으로 간을 해 접시에 담는다.


이전글 이전 닭가슴살샌드위치
다음글 다음 닭고기 잡채
Top