로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

닭가슴살샌드위치

부위
닭가슴살
등록일
2014-10-01





닭가슴살 샌드위치




 닭가슴살 4쪽

 식빵 8장, 양상추 4장, 토마토 2개, 양파 1개

 미니 오이 피클 2개

 머스터드 적당량, 흰 후춧가루.식용유 약간씩

 데리야키소스

   (물 1/2컵, 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 2톨, 청주 1큰술, 후춧가루 약간)





1_분량의 데리야키소스 재료를 냄비에 넣고 바글바글 끓인 뒤 체에 걸러 식힌다.


2_식빵은 기름을 두르지 않은 팬에 노릇하게 굽는다.


3_닭가슴살은 1~1.5cm 두께로 어슷하게 자른 뒤 기름을 살짝 두른 팬에 1의 데리야키소스를 뿌려가며 굽는다.


4_양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 찬물에 담근 뒤 물기를 없애고, 토마토와 양파는 둥근 모양을 살려 슬라이스한다.


5_미니 오이 피클은 모양을 살려 길게 슬라이스한다.


6_식빵 한쪽 면에 머스터드를 바른 뒤 양상추, 구운 닭가슴살, 양파, 토마토, 오이 피클 순으로 올린 뒤 흰 후춧가루와

    데리야키소스를 뿌린 뒤 머스터드를 바른 빵으로 덮는다.




이전글 이전 닭가슴살 더덕너비아니
다음글 다음 닭고기 파프리카볶음
Top