닭고기연근하사미아게
연근 100g, 닭고기 간 것 150g
간장 2작은술
차조기잎 10장, 대파 1/2대
밀가루 적당량, 튀김용 식용유 적당량
튀김옷
(찬물 200g, 박력분 50g, 달걀노른자 1개분, 얼음 4~5개)
1_ 연근은 껍질을 벗겨 3mm 두께로 슬라이스한 뒤 찬물에 담가 갈변을 막는다.
2_ 차조기잎은 돌돌 말아 채 썰어 잘게 다진다. 대파는 곱게 다진다.
3_ 큰 볼에 닭고기 간 것과 간장, 대파, 차조기잎을 넣고 고루 치대어 섞는다.
4_ ①의 연근은 체에 건져 물기를 제거한 뒤 밀가루옷을 가볍게 입힌다.
5_ 연근 한 장 위에 ③의 닭고기소를 적당히 올리고 다시 연근으로 덮어 지그시 눌러 연근샌드를 만든다.
6_ 튀김옷 재료를 볼에 넣고 가볍게 섞는다. 냄비에 기름을 반 정도 넣어 불에 올린다.
7_ ⑥의 반죽에 연근샌드를 하나씩 넣고 건진 뒤 170℃의 기름에 넣어 표면이 노릇노릇해지도록 튀긴다.
속이 보이도록 반으로 잘라서 접시에 담아낸다.
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