닭육수 버섯수프
닭뼈 150g
양파 1/2개, 감자 1개, 표고버섯 3장
올리브오일 2큰술, 우유 1컵, 물 3컵
소금 약간
1_ 냄비에 닭뼈를 담고 물을 붓고 푹 끓여서 면보에 걸러 맑은 육수만 준비한다.
2_ 양파와 감자는 껍질을 벗기고 사방 3cm 크기로 자른다. 표고버섯은 밑동을 잘라내고 씻어 채 썬다.
3_ 냄비에 올리브오일을 두르고 준비한 양파와 감자, 표고버섯을 볶는다.
4_ 야채와 버섯이 익으면 우유와 준비한 닭육수를 붓고 소금으로 간을 맞춰 서서히 뭉근하게 끓여 스프를 완성한다.
이전글 ![]() |
닭고기소시지핫도그 |
다음글 ![]() |