닭봉커틀릿
닭봉 12개
밀가루 1/4컵
달걀 2개
잘게 부순 비스킷.빵가루 1/2컵씩
식용유 2컵
닭봉 밑간 양념
(간장.토마토 케첩 1큰술씩, 올리고당.다진 마늘 1작은술씩, 소금 약간)
1_닭봉은 깨끗하게 씻어 듬성듬성 칼집을 넣고 껍질을 벗긴 후 닭봉 밑간 양념에 버무려 30분 이상 재운다.
2_1에 밀가루와 달걀물을 차례로 입히고 잘게 부순 비스킷과 빵가루를 섞어 듬뿍 묻힌다.
3_160℃의 튀김 기름에 2를 넣어 바삭하게 튀겨낸다.
이전글 ![]() |
닭날개통마늘조림 |
다음글 ![]() |
닭날개고추볶음 |