로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

닭날개마늘조림

부위
닭날개
등록일
2014-10-01





닭날개마늘조림




 닭날개 12개

 마늘 20톨, 쪽파 1대, 통깨 약간

 조림장(물 1컵, 간장 4큰술, 설탕.조청 1큰술씩, 마른 고추 1개)





1_닭날개와 마늘은 끓는 물에 함께 넣고 살짝 데쳐 식힌다.


2_쪽파는 송송 썰어 놓는다.


3_냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 한소끔 끓인 뒤 데친 닭날개와 마늘을 넣고 센 불에 끓인다.


4_조림장이 끓어오르면 불을 줄이고 분량이 1/3로 줄 때까지 약한 불에서 조린다.


5_닭날개에 간이 고르게 배면 불을 끄고 접시에 담은 뒤 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌린다.


이전글 이전 닭날개고추볶음
다음글 다음 닭날개데리야키소스구이 덮밥
Top