로그인 회원가입

닭고기 레시피

다양한 닭고기 정보와 홍보실적을 보실 수 있습니다

홈메이드춘천닭갈비

부위
닭다리
등록일
2014-10-01






홈메이드 춘천닭갈비




 닭(넓적다리살) 300g

 고구마 1개, 양파 1개, 양배추 3장

 대파 1대, 청양 고추 1개

 양념장(사과 1/2개, 고춧가루.청주.물엿 2큰술씩, 고추장.간장.다진 마늘 1큰술씩, 참기름 1작은술, 깨소금.소금 약간씩)




1_닭고기는 넓적다리살로 준비해서 껍질 쪽에 칼집을 넣고 사방 3cm 크기로 썬다.


2_볼에 사과를 곱게 갈아 담고 양념장을 모두 한데 넣어 섞는다.


3_1에 2를 반만 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다.


4_고구마는 껍질째 씻어 0.3cm 두께로 도톰하게 저며 썰고, 양파와 양배추도 같은 크기로 썬다.

    대파와 청양 고추는 어슷하게 썬다.


5_넓은 팬에 기름을 두르고 양파와 3의 닭을 넣어 굽듯이 볶다가 고구마, 양배추, 대파, 청양 고추와

    나머지 양념장을 넣어 더 볶아 고루 익힌다.




1_닭갈비 양념장을 만들 때 사과를 갈아 넣으면 고추장과 고춧가루가 약간 묽어지면서

    닭에 간이 잘 흡수되어 깊은 맛이 난다.


2_닭으로 볶음 요리를 할 때는 양념장의 반만 넣고 닭을 버무린 후 센 불에서

    나머지 양념을 넣고 빨리 볶아내는 것이 가장 맛있게 만드는 방법이다.


이전글 이전 불닭구이
다음글 다음 허브닭다리구이
Top