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닭고기 레시피

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표고닭다리조림

부위
닭다리
등록일
2014-10-01





표고닭다리조림




 닭다리 6개

 수삼 1뿌리, 불린 표고버섯 5장

 은행 5알, 잣 1/2큰술, 달걀 1개, 대추 3알

 다시마 물 2컵

 양념장

   (간장 3큰술, 설탕.다진 파 1큰술씩, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금.후춧가루.참기름 약간씩)




1_닭다리는 도톰한 허벅지 부분에 중간 중간 칼집을 넣고, 수삼은 강판이나 믹서에 곱게 간 다음

   손질한 닭다리를 버무려 재운다.


2_은행은 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.


3_표고버섯과 대추는 곱게 채 썬다.


4_냄비에 1의 닭다리를 담고 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어 고루 끼얹은 뒤 채 썬

   표고버섯, 대추를 올리고 다시마 물을 자작하게 부어 익힌다.


5_닭다리에 간이 고루 배도록 익힌 뒤 은행과 잣을 뿌리고 채 썬 달걀지단을 올려 상에 낸다.




밑간할 때 수삼을 갈아 사용하면 닭고기에 은은한 수삼 향이 배어 누린내도 없어지고 보양 효과도 높일 수 있다.


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