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닭고기 레시피

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닭살양파샐러드

부위
닭안심
등록일
2014-10-01





닭살 양파샐러드




 닭 안심 300g

 양파 1개, 겨자잎 3장, 무순 100g

 청주 2큰술, 소금 약간

 오일 레몬 드레싱

   (레몬 슬라이스 3쪽, 올리브 오일 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1½큰술, 간장 1작은술, 다진 파슬리.소금.흰 후춧가루)




1_닭 안심살은 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다. 냄비에 청주와 생수를 붓고 소금과 함께 채 썰어 넣고 한 소끔 끓으면

   닭 안심살을 삶아 찬물에 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 찢는다.


2_남은 양파 1/2개는 아주 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 뺀다.


3_겨자잎은 씻어 곱게 채 썰고 무순은 씻어 물기를 턴다


4_볼에 오일 레몬 드레싱 재료를 넣고 섞는다.


5_그릇에 닭 안심살과 양파, 겨자잎, 무순을 섞어 담고 오일 레몬 드레싱을 듬뿍 뿌려 낸다.

 





1_양파와 청주, 소금을 넣고 끓인 물에 닭고기를 삶으면 살이 한층 부드럽고 맛이 담백해져서

   다이어트 음식으로 먹기에 무척 좋다.


2_레몬은 향이 좋아서 입맛을 돋우는 것은 물론 비타민 C가 풍부해서 다이어트 음식을 만들 때 사용하면 좋은 재료다.

   레몬 드레싱은 일반 채소 샐러드에 곁들이기에도 좋다.



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