=======================================
식품환경신문 Դϴ.
=======================================
식육포장처리업 HACCP 길잡이 '충실' 검역원, 관련업자 대상 설명회 개최 공영란 기자, 2008-06-25 오후 7:18:14 국립수의과학검역원(원장 강문일)은 우리국민의 주요 식품인 포장육을 생산하고 있는 식육포장처리업소의 효율적인 HACCP 운용을 위해 지난 24일 검역원 대강당에서 식육포장처리업 영업자와 HACCP 컨설팅 업체 등 HACCP 관계자 117명이 참석한 가운데 설명회를 개최했다. 이번 설명회는 검역원의 축산물 HACCP 제도 활성화 계획의 일환인 '업종별 HACCP 설명회 개최 계획'에 따라 추진한 것으로 식육포장처리업소 등 HACCP 관계자에게 효율적인 HACCP 운용수준 향상을 위해 필요한 HACCP 관련 정보를 제공하기 위해 마련됐다. 주요발표 내용으로 최근 개정된 축산물가공처리법령 내용을 포함한 식육포장처리업 HACCP 세부 평가기준, 2007년 HACCP 평가시 주요 지적사항, 위생관리 척도가 되는 일반세균, 대장균 등 미생물 검사 방법 등에 대해 설명했다. 금번 설명회에 참석한 업체 관계자 등에 대한 설문조사 결과 참석자들은 지속적인 업종별 HACCP 설명회 개최를 통해 HACCP 운용에 필요한 정보제공과 미생물 검사방법에 관한 교육기회 확대를 희망했고 이같은 교육은 업소의 효율적인 자체 HACCP 운용수준 향상에 도움이 될 것이라고 밝혔다. 검역원은 설명회를 통해 식육포장처리업소 등 HACCP 관계자에게 포장육 HACCP에 대한 이해도를 높이고, 업체의 자체 HACCP 운용수준 향상을 통한 포장육의 위생과 안전성을 한 단계 높일 수 있는 계기가 될 것으로 기대하며, 앞으로도 지속적인 업종별 HACCP 설명회를 개최해 HACCP 관계자의 HACCP에 대한 이해도를 높이고 HACCP 제도의 조기 정착을 도모해 나가겠다고 밝혔다. © 식품환경신문
협회소개
닭고기 소비홍보
육계소식
월간닭고기
시세
통계
닭고기 생생정보
협회소개
인사말
설립목적 & 비전
연혁
협회정관
조직도
주요사업
품질보증마크
회원사
회원사 가입안내
찾아오시는길
닭고기 소비홍보
2014년도
2013년도
2012년도
2011년도
2010년도 이전
육계소식
공지사항
최신뉴스
이벤트
앙케이트
자료실
자유게시판
AI관련정보
월간닭고기
월간닭고기 e-book
2011년도 이전
시세
생계시세
닭고기시세
부분육시세
통계
닭고기소비량
수출입현황
종계입식현황
생산잠재력
사료생산실적
도축현황
주간계육정보
닭고기 생생정보
닭고기 최신정보
TV속 닭고기
닭고기 요리
닭고기 상식
닭요리 맛집탐방
쇼핑몰
공지사항
최신뉴스
이벤트
앙케이트
자료실
자유게시판
AI관련정보
Home
>
ҽ
>
Խ
Խ
۾
йȣ
ڵ
Daum 에디터 - 등록화면 예제
사진
파일
외부컨텐츠
버튼 더보기
넓게쓰기
에디터
굴림
9pt
굵게
밑줄
기울임
취소선
글자색
글자색 선택
글자 배경색
글자 배경색 선택
왼쪽정렬
가운데정렬
오른쪽정렬
양쪽정렬
들여쓰기
내어쓰기
줄간격
줄간격 선택
리스트
리스트 선택
이모티콘
링크
특수문자
표만들기
구분선
글상자
간단 선택
직접 선택
인용구
배경색
사전
실행취소
다시실행
툴바 더보기
병합
삽입
삭제
선색
두께
스타일
테두리
테이블 배경색
테이블 서식
파일 첨부
0%
파일을 업로드하는 중입니다.
전체삭제
파일:
/
Ȯ
ۼ