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닭고기 레시피

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닭가슴살 장조림

부위
닭가슴살
등록일
2014-10-01




닭가슴살 장조림




 닭가슴살 4쪽

 불린 표고버섯 3장, 꽈리고추 30개

 소금 약간, 다시마 물 1½컵, 간장 3큰술

 청주.설탕 1큰술씩, 조청 1/2큰술, 마른 고추 1개





1_닭가슴살은 옅은 소금물에 겉만 살짝 익도록 데쳐 식힌 뒤 2~3토막으로 큼직하게 자른다.


2_표고버섯은 한입 크기로 자르고 꽈리고추는 잘 씻어 꼭지를 떼어낸다.


3_냄비에 다시마 물과 간장, 청주, 설탕, 조청, 마른 고추를 넣고 한소끔 끓인 뒤 1의 닭고기를 넣고 더 끓인다.


4_닭고기에 간장 색이 배면 나머지 재료를 넣고 간이 고루 배도록 조린다.



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