()한국육계협회, ‘닭고기 레시피 공모전개최  

총 상금 300만원 규모, 닭고기 가슴살과 안심살 창작요리 레시피를 주제로 열려

   


()한국육계협회(회장 정병학)가 오는 1124일까지 닭고기 레시피 공모전을 개최한다.


닭고기 레시피 공모전은 닭고기 가슴살과 안심살의 소비확대와 요리법 개발을 위해 해당 부위를 이용한 창작 요리 레시피를 주제로 개최된다.


닭고기 레시피 공모전의 상금은 총 300만원 규모로, 대상 100만원, 우수상 각 50만원, 인기상 각 30만원의 상금과 상장을 수상자에게 수여한다.


참여작 및 수상작은 ()한국육계협회 회원사의 닭고기 제품 개발과 레시피북 제작에 활용된다.


()한국육계협회 정병학 회장은 출품한 작품은 실제 제품으로 출시될 가능성이 있고, 닭고기 레시피북에 소개된다.”고 전하며 많은 분들의 참여를 통해 다양한 닭고기 레시피가 공유되기를 희망한다.”고 당부했다.

 

닭고기 안심살 또는 가슴살을 이용한 레시피를 개발하고, 요리 과정을 촬영한 사진 또는 영상이 포함된 소개서를 1124일까지 메일(blogchicken@naver.com)로 제출하면 된다.

 

소개서는 공식 블로그(blog.naver.com/blogchicken)에서 다운받을 수 있다.