월간 닭고기 애독자님들 안녕하세요! 항상 육계 사육농장의 사육사업 성공을 바라는 유재석 입니다. 
2023년도 ICT 융복합사업(장비보급사업) 신청이 현재 지자체별로 농업기술센터 혹은 축산과에서 ICT 지정 담당자가 융복합사업 신청을 받고 있습니다. 2015년부터 양계분야 지원사업이 시작되었고 FTA 자금으로 운영중입니다. 저는 2015년부터 지금까지 본 사업의 컨설턴트로 참여하고 있어서 본 사업에 대한 내용을 잘 알고 있습니다. 지자체 담당자들이 1년마다 바뀌므로 충분한 안내를 받기 어렵습니다. 본 사업을 신청하신 분이나 신청중인 분들은 궁굼한 사항 있으면 연락주세요! 정보 무료로 안내 해드리고 공유하고자 합니다.
한우, 낙농, 양돈, 산란계, 말, 곤충, 등 많은 분야의 경쟁분야가 많은 만큼 육계분야 농장에서 적극적인 참여로 많은 혜택을 보시면 좋겠습니다.
50%융자 3년거치 7년상환 2%짜리 이며 20% 자부담, 30% 보조금 입니다. 충분음성, 경기도 전역  은 지자체에서 20% 보조금을 추가로 지원하므로 융자금에서 30%만 융자 받으면 됩니다. 내부 리모델링 혹은 내부 장비를 교체 예정인 농장은 총 사업규모  15억까지 가능하니 관심 가져주시면 도움 되겠습니다. 제가 아는 정보를 무료로 상담 해드리고자 하니 연락 주세요(010-5217-5972 유재석)