많은 사람들이 알톱밥이 가축 축사 깔개의 재료라는 것을 알고 있지만, 실재로 알톱밥은 다른 많은 용도를 가지고 있습니다. 그 중 하나는 버섯 재배에서 사용되는 것입니다. 버섯  재배시 알톱밥을 사용하는 것은 품질과 경제성 측면에서 효율적입니다. 이 게시물에서 버섯 재배에 사용하는 알톱밥을 소개합니다.

진균 재배는 무엇일까요? 통나무 재배는 무엇일까요?
진균 재배 및 통나무 재배라는 용어를 들었습니까? 실제로 버섯 재배에는 진균 재배와 통나무 재배의 두 가지 방법이 있습니다. 진균을 이용하여 버섯을 재배하는 방법은, 버섯을 분리하여 자른 것을 버섯 재배 베드로 사용하는 것입니다.

반면 인위적으로 보이는 진균 재배와 달리, 통나무 재배는 천연 나무를 이용하여 버섯을 재배하는 방법으로, 쓰러진 통나무와 죽은 통나무에 포자를 직접 심는 방법입니다.  통나무에서 자란 버섯은 야생 버섯과 비슷한 맛과 향, 모양을 가지고 있으며, 진균 층 재배의 경우 버섯은 부드럽고 가벼운 맛이납니다.



버섯 베드 만드는 방법
집에서 버섯 재배를 경험하고 싶은 분에게는 진균 재배가 적합합니다. 간단한 방법으로 버섯 재배를 시작하려면 다음 단계를 따르십시오.

1 단계. 진균 베드를 꺼내 물로 씻으 십시오.

2 단계. 재배용기나 봉지에 넣고 습도가 높은 곳에 보관하세요.

3 단계 : 하루에 한 번 스프레이 병으로 가볍게 적 십니다. 표고 버섯 새싹은 약 5 일 ~ 2 주 후에 나옵니다.

4 단계. 버섯 우산이 열리면 수확합니다.

5 단계 : 건조하지 않을 정도로 보습하면서 2-3 주 유지하세요.

6 단계 : 물에 담그고 8 ~ 15 시간 동안 그대로 둡니다.

7 단계 : 재배 용기에 다시 넣고 처음과 같은 방법으로 수확합니다. 2 ~ 4 회 반복해서 수확 할 수 있습니다.



버섯 재배용 알톱밥
버섯은 쓰러진 나무에서 자랍니다. 알톱밥(Wood Sawdust)은 버섯에게 이상적인 성장환경을 제공합니다. 하지만, 모든 알톱밥을 버섯 재배에 사용할 수있는 것은 아닙니다. 부드러운 나무보다는 딱딱한 나무의 알톱밥을 사용하는 것이 좋습니다. 

소나무 알톱밥은 버섯에 의해 쉽게 분해되지 않기 때문에 좋지 않습니다. 반면에 유칼립투스 알톱밥은 버섯 재배에 적합합니다. 블록을 더 미세하게 만들 때 알톱밥 입자의 크기에주의하고 통풍이 잘되도록 회분을 추가하는 것이 좋습니다.

알톱밥에 대해 알아보기 : 여기

가축 축사 깔개와 같은 전통적인 적용 외에도, 알톱밥은 편리하고 효과적이며 경제적인 특성으로 인해, 버섯 재배에 적절한 재료입니다. 알톱밥 덕분에 버섯 재배가 쉬워집니다.


                                                                                                           혼합 알톱밥

                                                                                                              소나무 알톱밥

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