요즘 tv 뉴스를 보고 있노라면 화가 치민다.
뱀장어.송어.향어, 김치 등에 이어 닭, 오리 고기 까지
마치 이를 먹으면 금방 무슨 일이라도 날 것처럼
호들갑을 떨고 있으니.......
조류독감만 해도 그렇다.
닭이나 오리의 고기로는 전염되지 않는데도 불구하고
연일 뉴스에 보도가 되다 보니, 이를 보는 국민들은
닭고기를 먹으면 독감에 걸리는 걸로 생각하게 된다.
독감을 예방하고 병에 이길려면 몸이 건강해야 한다.
몸이 건강하려면 충분한 단백질을 비롯한 영양분을 섭취해 줘야 하고
그 단백질 공급원 중 가장 효과가 있는 것이 닭고기 라는 것은
이미 입증이 되어 있는 사실이다.
그럼에도 불구하고 계육협회를 비롯한 관련 업계 종사자들은
무엇을 하고 있는지 실로 안타까움을 금할수 없다.
방송사를 비롯한 언론기관에 닭고기의 안정성과
조류 독감의 전파 및 대처법에 대해 실상을 명확히 알리고
국민들로 하여금 안심하고 닭고기를 드실수 있도록 해야 한다.
일이 터지고 모두가 손들고 망한 뒤에
"닭고기는 안심하고 드셔도 됩니다" 해봐야 아무 소용이 없다.
지난 2004년 혹독한 시련을 거치면서도 아무런 대비도
하지 않고 있는 협회를 비롯한 관계자들의 각성을 촉구한다.