님의 글중에 호식이 두마리치킨은 시장논리에서 나온 제품은 맞는말이다. 농가를 비판하고 치킨집을 비판하는게 아니라 서로의 입장만 이야기 하다보니 그런 이야기가 나오는것은 당연한것. 하지만 서로 힘드는데 조금만 이해 할려고 노력하면 안될까?? 이제부터 나의 반론? 두마리치킨과 한마리 치킨의 차이점 한마리치킨은 k사에서는 10호 m사에는 11호를 주로 사용한다 가격은 생계시세+ 도계비용+물류비용 업체마다 다르지만 4~5천원선 지금은 7~8천원 정도 되겠네. 우리나라에서 체인점에 10~11호를 대부분 사용하고 있음 12호 부터 시중에 유통 (일반 서민들 밥상에 올라가는것) 되고 있음 삼계는 350g~550g정도로 사용하고 있음 제일 쓸모없는게 600g~900g(6호~9호)였는데 두마리 치킨이 틈새를 노려 이걸 접목시킨거여. 가격은 보통 3000원정도 인데 잘 안팔리는 품목이다보니 냉동비라던가 이자등등 고려해보면 D/C가 있어. 물론 업체마다 차이는 있지만 두마리다보니 현제가격은 5~7천원 정도가 되네. 어찌보면 두마리치킨이 효자인거여. 각설허구 서로 내만 힘든게 아니라 상대방도 힘들어. 각박한 세상에 같은 달구시키 만지몬서 서로 용기와 격려를 하자요. 대한민국 달구시키 화이팅 ~~