*막창.곱창.대창 등 염지하는 방법 1.냉동 재료를 흐르는 하늘수에 해동한다. 2.해동이 끝나면 하늘수에 3-5회 정도 깨끗이 세척한다. 3.세척이 끝나면 (1) (2) (3)천일염 1% (4)하늘수 94% 에 곱창은 40분. 대창 1시간. 막창 1시20분정도 염지한다. 이때 염지 시간은 작업을 하면서 시간을 조정한다. 4.염지가 끝나면 흐르는 하늘수에 헹군다. 5.헹굼 후 물끼을 뺀 재료 1kg에 (1) (2) (3) (4)하늘수 75g을 잘 희석시켜 넣는다. 6.밀봉을 한 후 가급적 냉동으로 보관한다. *.하늘수 사용 효과 (1)부드럽다. (2)냄새 제거 (3)작업이 간편하다. (4)시간이 1/4정도 단축할 수 있다. (5)감량을 줄일 수 있다.(5-8%정도) *닭.오리 등 염지하는 방법 1.냉동 재료를 흐르는 하늘수에 해동한다. 2.해동이 끝나면 하늘수에 3-5회 정도 깨끗이 세척한다. 3.세척이 끝나면 (1) (2) (3) (4)하늘수 97.2% 에 30분정도 염지한다. 이때 염지 시간은 작업을 하면서 시간을 조정한다. 4.염지가 끝나면 흐르는 하늘수에 헹군다. *.하늘수 사용 효과 (1)냄새제거 (2)부드럽다. (3)맛 침지 가능 (4)작업이 단순하다. www.biogfc.com. 010-2291-1087