냄새제거를 위하여 아주 단순하면서도 간편한 방법을 안내 하고자 합니다. 아울러 공정을 단순화하여 원가를 절감하는 방법을 제공하고자 합니다.
등으로 귀사 제품의 품질 향상과 매출액 증가. 원가절감에 기여하고자 합니다.
이러한 작업에 가장 중요한 것은 식품의 주요 구성분인 “물”과 작업사양을 조정함으로서 가능합니다.
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하늘水생성기를 활용하면.....
1.식품가공용으로
(1)세정력이 탁월하여 식품을 세척하면 매끈한 느낌을 느낄 수 있다.
(2)쌀을 20-30분 정도 담궜다가 밥을 하면 윤기가 나고 찰지며 맛있는
밥맛을 느낄 수 있다.
(3)고기나 식재료의 냄새제거 효과가 있다.
(4)클러스터가 작아 흡수가 빠르므로 수분을 빠르게 보충하는데 효과적이다.
(5)보습의 효과로 가공품이 촉촉하며 부드럽다.
(6)진한 국물을 끓이거나 녹차 . 커피 등에 활용하면 잘 우려나와 맛과 향이
한층 깊어지고 순수한 본래의 맛을 느낄 수 있다.
(7)생선의 요리수로 사용하면 비린내가 없어지며, 퍽퍽해지지 않는다.
(8)고기나 야채. 과일을 씻어 보관하면 신선도가 오래 간다.
닭.오리 등 염지하는 방법
1.냉동 재료를 흐르는 하늘수에 해동한다.
2.해동이 끝나면 하늘수에 3-5회 정도 깨끗이 세척한다.
3.세척이 끝나면
(1)
(2)
(3)
(4)하늘수 97.2% 에 30분정도 염지한다.
이때 염지 시간은 작업을 하면서 시간을 조정한다.
4.염지가 끝나면 흐르는 하늘수에 헹군다.
*.하늘수 사용 효과
(1)냄새제거
(2)부드럽다.
(3)맛 침지 가능
(4)작업이 단순하다.