일단 전 유통업자입니다
치킨업을 하시는분 충분히 이해갑니다
계산법을 아셔서 머하실려고요?
유통업 하시게요?
님 손님이 닭갑 원가 얼마고 기름 얼마고 물어보면 친절하게 알려주시나요?
그건 아니라고 봅니다
육계시세가 올라가면 유통업도 마찬가지로 마진율이 작아지는게 원칙입니다
100원 더받을꺼 더 못받고 유통한다는 이야기조
갔다 줘봤자 비싸네 머네 그런 소리만 듣는데 유통하는 입장에서 들 올리고 가도 그소리 나옵니다.
서로 마진 적네 머네 하지 마시고 그안에서 돌파구를 찾으세요 그래도 님들은 지금 치킨은 팔아도 반은 남는 장사가 아닙니까(저가 치킨빼고 이야기 하는겁니다)
체인점 본사는 비싸도 돼고 사제닭은 비싸면 큰일 난다 그런 마인드 어디서 나오는건지 이해가 안갑니다(다 그렇다고는 아닙니다)
그리고 계산법 알려주시는분도 참 한심스럽습니다 유통업자가 아니길 바랍니다.