지난 십수년동안 닭값은 정체되어 있었습니다. 모든 물가는 오르는데 닭값만 정체된 것입니다 이에 따라 양계농가는 늘어나는 빚에 허리가 휠 지경이며 많은 농가들이 파탄을 맞이햇습니다. 육계회사들 또한 공급과잉에 다년간 실적악화에 시달려 온것입니다. 이러한 와중에서 저가 치킨이라는 이름으로 한마리 값에 두마리를 주는 미친사람들까지 나타난 것입니다. 그들로 인하여 닭은 싼고기라는 인식이 팽패하게 되고 닭에 종사하는 사람들의 생활을 좀먹은 것입니다. 그들은 도대체 썩은닭에 썩은 기름을 쓰는지 아니면 무슨 재주를 부려서 하는 것인지 알 수가 없습니다. 샅샅이 조사해서 만약에 원산지등을 속이거나 썩은 기름을 쓰면 국민건강에 해악을 끼친점을 일벌백계해야 할 것입니다. 차제에 저가 치킨이라는 것이 사라지기를 기대합니다. 요즈음의 닭값은 지극히 정상적이고 합리적인 것입니다. 여기에 맞추어서 치킨집을 해야 하리라고 생각됩니다. 닭고기 좋은 고기 입니다. 좋은 고기에 걸맞은 대우를 해주어야 합니다. 국민들은 몸에 좋은 웰빙고기를 먹는 것이며 모두가 함께 사는 길입니다. 닭고기가 소고기나 돼지고기보다 훨씬 좋은 고기라는 점을 모두에게 홍보하여 알려야 할 것입니다.