본 사업단은 아래와 같이 닭고기 가공기술에 대하여 깊은 지식을 살펴 볼 수 있는 시간을 마련하였으니, 관심 있으신 분의 많은 참여를 바랍니다. 일 시 : 2009년 6월 5일 금요일 13:00 장 소 : 건국대학교 동물생명과학대학 711호 PROGRAM 13:00 - 13:10 개 회 사 회 : 김영봉(건국대학교 동물생명공학전공 교수) 개회사 : 강창원(닭수출연구사업단 단장/건국대학교 동물생산환경학전공 교수) 13:10 - 13:50 도계공정 중 미생물 오염 저감화 방안 발표 : 이성기(강원대학교 동물식품응용과학과 교수) 13:50 - 14:00 Q & A 14:00 - 14:40 계육의 육질특성과 가공적성 발표 : 김천제(건국대학교 축산식품생물공학전공 교수) 14:40 - 14:50 Q & A 14:50 - 15:10 Coffee Break 15:10 - 15:50 전통 닭고기 요리제법 및 기술체계 고찰 발표 : 정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수) 15:50 - 16:00 Q & A 16:00 - 16:40 삼계탕 살균 및 포장기술 개선 방향 발표 : 이근택(강릉원주대학교 식품과학과 교수) 16:40 - 16:50 Q & A 16:50 - 17:30 삼계탕 수출포장 설계 발표 : (주)포장법인정명 대표이사 이명훈 17:30 - 17:40 Q & A 17:40 - 폐 회(Reception) 문의처 : 02. 450. 3294 / ccocco@konkuk.ac.kr