닭 유통에 관심을 갖고 협회 계육시세표를 보고 궁금해서 문의 드립니다
잘 아시는분 설명해 주시면 고맙겠습니다,
1) 육계시세를 보면 kg당 가격이 6호 보다는 7호가 싸고 호수가 커질수록 가격이
싼데 왜 그런가요 닭이 클수록 맛이 떨어져서 그런가요
2) 6호 는 무게가 550-650g 으로 알고 있는데 kg당 가격은 6호 크기의 닭 2마리에 가까운 무게로 이해해도 되는 것인지요
3)염지 닭이 무엇인가요
4)냉장 벌크기준 시세가 제시되어 있는데 냉장 벌크는 어떤 포장 기준인가요
5) 육계시세표상의 1kg은 닭털, 닭 머리, 닭발 등 을 제외한 가격인지요
문의 내용이 많기도 하고 기초적인데 초보라서 이해해 주시고 상세히 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.