닭값이 내려가면 통닭값도 내려받냐고 반문을 하시는데 물론 장사가 잘되는 일부 통닭집은 내리지 않겠지요.
그러나 장사 안되는 통닭집들은 가격 경쟁밖에 없습니다.
사실 튀기는 통닭의 맛은 거기서 거기입니다.
소비자들은 전단지를 보고 단 천원이라도 싼곳의 통닭집을 찾게됩니다.
가격을 내리면 내리지 않은집보다 더많이 팔리는것은 기정사실입니다.
지금도 통닭집들의 가격은 1마리에 5천원 이상 차이가 나는집들이 많습니다.
어떤곳은 1마리 가격에 2마리를 주는곳도 있습니다.
그런데 지금처럼 닭값이 비싸면 더이상 내릴래야 내리지도 못하고 장사 안되는 통닭집들은 속수무책으로 망하는수밖에 없습니다.
그러니 닭값 내려가면 통닭값 내리겠냐는 말 하지 마십시오.
그리고 겨울철 양계장 난방 얘기는 실로 어이가 없습니다.
물론 금년이 예전에 비해 혹한인것은 사실이지만 기름값은 2~3년보다 더 저렴하지 않습니까?
난방을 금년겨울에만 하는것도 아니고 새삼스럽게 난방비 얘기를 하는것은 맞지않습니다.식당에서 겨울에 난방한다고 겨울철 음식값 올린다면 손님들이 이해를 하겠습니까?