안녕하세요 한국농림수산정보센터가 온라인 e-포럼을 개최합니다.
계란 및 계란 가공품의 안전성을 확보하기 위해서는 계란의 생산부터 최종소비까지의 모든 과정을 세밀하게 살펴볼 필요가 있는 실정에서 현 위생관리 제도상의 미비점을 파악하고 살모넬라균 등 위해요소를 분석하여 종합적인 위생관리 강화대책을 마련코자 합니다.
소비자 보호 및 안전한 제품을 통한 산업 육성을 위해서는 주요 이해당사자인 생산자와 소비자의 제안 및 의견을 기반으로 한 관리제도 정립을 위해
지난 제4회에 이어 금번 제 5회 온라인 e-포럼에서는 계란 및 계란 가공품의 안전성 강화를 위해 정부측에서 준비하고 있는 종합대책에 대해 소비자와 생산자 등 이해관계자들의 자유로운 의견교환으로 많은 참여 부탁드립니다.
본 e-포럼을 통해 제안해주신 다양한 의견은 담당 업무담당자를 통해 제도 정립 및 운영 개선에 적극 활용될 것입니다.
감사합니다.