돼지고기 외식산업 전문가 과정생 모집 안내 Ⅰ. 교육 개요 1. 목적 : 돼지고기를 중심으로 육류에 대한 기초 지식과 1, 2차 가공기술 습득 및 이를 활용하여 식육산업 관련 기존 사업자(식육점, 식육식당 및 식육 유통 등)와 신규 창업 예정자로 하여금 외식산업의 활성화를 도모하고 나아가 FTA에 대응할 수 있는 식육산업 발전에 기여 2. 주관 : 경남과학기술대학교 양돈산학연협력단 3. 주최 : 경남과학기술대학교 양돈과학기술센터, 동물소재공학과 4. 교육대상 : 외식산업에 관심이 있는 본 대학 재학생 및 식육 관련 종사자 등(60명) 5. 교육기간 : 7월 16일(월) ~ 7월 27일(금) [10일간, 80시간] ※ 매주 월~금요일 오전 9시-오후 6시 6. 교육장소 : 경남과학기술대학교 산학협력관 1층 대회실 및 양돈과학기술센터 종합실험실 7. 교육비(자부담) : 25만원/인(점심, 무료주차권 제공) 8. 모집기간 : 6월 26일 09:00 ~ 7월 5일 17:00 (우편 또는 방문접수) ※ 접수처 : (660-987) 경남 진주시 동진로 33 경남과학기술대학교 산학협력관 205호 양돈과학기술센터 ※ 연락처 : 055-751-3217~8 9. 선발방법 : 선착순에 의한 서류심사 ※ 제출서류 : 지원서 1부 ※ 교육비(자부담) 입금 계좌 : 신협 131-006-870980(경남과기대양돈센터) ※ 합격자는 개별통보(7월 9일 예정)하며, 교육비(자부담) 미납자는 합격을 취소하고 차기 순위 신청자를 선발함. ◎ 자세한 사항은 홈페이지참조 - 경남과학기술대학교(http://www.gntech.ac.kr) - 양돈과학기술센터(http://sstc.gntech.ac.kr)