돼지고기 요리상품창업 교육과정생 모집 안내
Ⅰ. 교육과정 개요
1. 교육목적 : 돼지고기 요리전문점 창업을 준비하고 있거나 운영하고 있는 자를 대상으로 한 돼지고기 요리 전문교육을 통해 소비자 중심의 차별화된 전문점의 창업을 유도하여 돼지고기의 고부가가치 창출의 방법을 제시하여 성공한 요리전문점으로 육성하고, 소비자의 건강증진과 양돈산업 발전에 기여
2. 교육기간 및 장소
□ 교육기간 : 8월 2일 ~ 9월 27일(매주 목, 금요일)
- 입학식 및 특강 : 8월 2일(목) 10:30~12:00
(경남과학기술대학교 산학협력관 1층 대회의실)
※ 불참자는 교육대상에서 제외함
□ 교육장소 : 일신요리전문학원 조리실습실 (진주시 대안동 11-10)
□ 교육시간
• 오전반 : 10시 ~ 14시 • 오후반 : 14시 ~ 18시
3. 교육생 모집
□ 모집기간 : 2012년 7월 23일(월) 10:00 ~ 30일(월) 17:00
□ 모집방법 : 지원서 1부(방문 접수)
• 제출처 : 경남 진주시 칠암동 경남과학기술대학교 산학협력관 205호
• 연락처 : 055-751-3585, 3217
□ 모집대상 : 돼지고기 요리전문점 창업예정자 또는 업종전환 예정자
□ 모집인원 : 총 40명(오전반 20명, 오후반 20명)
□ 교육생 선발방법 : 선착순에 의한 서류심사
※ 합격자는 개별통보(7월 31일 예정)하며, 관리비(자부담) 미납자는 합격을 취소하고 차기 순위 신청자를 선발함.
※ 관리비(자부담)입금 계좌 : 신협 131-006-870980(경남과기대양돈센터)
4. 교육비 : 교육 및 재료비 무료, 관리비 10만원 개인부담
5. 기타 : 수료증 및 우수자 표창 예정