한국계육협회(회장 정병학)는 지난 21일 지상파 방송을 통해 닭고기의 효능을 잇따라 소개했다.
계육협회는 이날 오전 11시 주부들이 주 시청층인 SBS TV 프로그램 ‘생활경제’를 통해 겨울철 보양식으로의 닭고기를 소개했다.
특히 어린이 닭고기 체험교실을 방송으로 구성하여 아이들의 눈높이에 맞는 영양 꼬꼬 튼튼체조, 닭고기 인형극, 닭고기 교육 등 계육협회의 홍보사업과 세부적인 교육프로그램에 대한 내용을 전달하고 이와 함께 닭고기는 어린이들이 선호하는 메뉴로서 겨울철에 더욱 좋은 효능까지 갖춰 교육현장에 빠질 수 없는 식재료임을 다시 한 번 인지시켰다.
방송 홍보는 저녁시간에도 이어졌다.
같은 날 오후 6시5분 방송된 SBS TV 프로그램 ‘생방송투데이’에서도 닭고기의 효능 및 암 예방식단으로 권장되는 백색육의 우수성에 대해 알렸다.
특히 겨울철 삼계탕을 꾸준히 섭취하여 냉증을 극복한 사례자를 통해 소비자들의 공감대를 더욱 높이고 한의사와 양의사가 여성들에게 좋은 따뜻한 성질의 식품 및 암예방에 도움을 주는 식품으로 소개하여 소비자의 신뢰성을 높였다.
또한 설날을 앞두고 국내산 닭고기만을 애용하는 닭고기 요리 마니아를 통해 다른 육류대신 닭고기를 활용하는 저칼로리 명절음식 요리법을 소개했다.
계육협회 관계자는 “겨울철 보양식으로 뛰어난 닭고기의 효능을 시식욕구가 극대화되는 저녁 시간대를 공략하여 자연스런 닭고기 시식욕구 및 고유의 효능에 집중하여 소비를 늘리고 닭고기를 활용한 명절음식 문화가 정착되기를 바란다”라고 말했다.