(주)하림이 2009년에는 웰빙시대에 맞는 다양한 닭고기 제품 생산에 주력할 예정이다.
특히 친환경(무항생제)프리미엄 닭고기를 중점적으로 개발해 웰빙식품에 대한 소비자의 관심에 부응한다는 계획이다.
하림이 최근 2009년도 경영계획 수립을 위한 워크숍을 진행하고 내년도 사업방향을 잡았다.
2009년에는 농가에서 자체 항생제 주입을 사전에 차단하는 방법 및 사육환경 모니터링, 친환경 제품 품질관리 장비 시설 구축 등으로 소비자가 믿고 찾을 수 있는 안전한 닭고기 생산에 주력할 방침이다.
또 맞벌이 부부, 비만인구 등이 늘어남에 따라 다이어트 식품과 깨끗하고 편리하게 조리해 먹을 수 있는 다양한 신제품 개발에도 투자할 예정이다.
이문용 하림 사장은 "2009년에는 올해의 위기와 도전을 밑거름으로 한단계 도약하는 한해로 만들 것"이라고 밝혔다.
최윤진 기자(농수축산신문)