한국육계협회, 팔팔(88)데이 이벤트 진행

찜통더위로 지친 소비자들에게 여름 보양식인 닭고기의 효능을 알리고,

국내산 닭고기 소비촉진을 위한 이벤트 진행



 

 (사)한국육계협회(회장 정병학)는 8월 8일(화)~8월 14일(월)까지 일주일간 팔팔(88)데이 온라인 이벤트를 진행한다고 밝혔다.    

❍ 팔팔데이는 “팔팔 끓여먹으면 좋은 닭고기 먹고, 기운 팔팔”내자는 취지로 지난 2015년도에 처음 제정해 올해로 제3회째 이벤트를 진행해오고 있다.

❍ 피로 회복 물질로 잘 알려진 ‘이미다졸디펩티드’는 닭가슴살 100g에 약 200mg의 이미다졸디펩티드가 들어 있는데, 이 이미다졸디펩티드를 가장 효과적으로 섭취하는 방법은 바로 닭고기를 끓여먹는 것이다.

❍ 닭고기를 뜨거운 물에서 30분 이상 팔팔 끓이면, 피로회복 물질인 이미다졸디펩티드가 육수에 우러나온다. 우리나라의 경우, 몸보신을 위해 닭백숙이나 삼계탕을 먹는데 이는 과학적 근거가 있는 셈이다.


이번 팔팔데이 온라인 이벤트는 한국육계협회 블로그와 페이스북에서 동시에 진행되는데, 블로그에서는 팔팔데이 모의평가, 페이스북에서는 팔팔데이 백일장으로 각각 구성돼 퀴즈를 통해 닭고기의 피로 회복 효과에 대해 알기 쉽게 소개될 예정이다.
❍ 이벤트에 응모한 사람 중 각각 20명씩을 추첨하여 총 40명에게는 3만원 상당의 국내산 닭고기 선물세트가 경품으로 제공된다.


(사)한국육계협회 정병학 회장은 “최근 연이은 폭염으로 지친 소비자들이 피로회복에 좋은 국내산 닭고기를 먹고 건강한 여름을 보냈으면 하는 바람에서 이번 팔팔데이 이벤트를 진행하게 되었다”면서 “앞으로도 우리 국내산 닭고기를 많이 사랑해주길 바란다”고 전했다.


❍ 한국육계협회 블로그 : http://blog.naver.com/blogchicken
❍ 한국육계협회 페이스북 : https://www.facebook.com/woorichicken