산업계 한자리…‘치킨페스티벌’성료 |
|
각양각색 웰빙요리 눈길, 육계가공 신제품도 봇물 |
|
축산신문 노금호, kumho@chuksannews.co.kr |
등록일: 2010-05-31 오전 11:04:05 |
이번 치킨페스티벌은 닭고기 전문회사, 프랜차이즈, 닭요리 전문점, 소스·포장재 업체 등 관련 산업들이 처음 한자리에 참여했다는 것에서 큰 의미를 두고 있다. 한자리에 모이는 행사는 이번이 처음이다. 이번 관련업체에서는 다양한 메뉴로 소비자들의 입맛을 사로잡았다. 하림에서는 닭가슴 카나페, 닭고기 주먹밥, 닭으로 만든 핫도그를 내놓았다. 마니커도 치킨너겟, 핫 스파이스 윙, 삐요삐요 팝콘치킨. 올품은 닭정육소금구이, 한강씨엠은 디디치킨(후라이드 치킨), 한일팜스는 열불닭, 점보닭다리, 치킨교자 등 새로운 제품 등을 선뵀다. 특히 한국식생활연구회는 ‘2010 뜨는 웰빙 닭고기 요리 시식회’코너를 통해 신세대가 즐길 수 있는 닭살 파스타샐러드, 닭살치즈전과 한식세계화의 닭요리라는 주제로 (주)동우의 후원을 받아 1만5천명분의 요리를 제공했다. 치킨페스티벌에 참가한 관계자들은 “많은 치킨업체에서 행사에 참석해 빛을 내야 하지만 잘나간다는 몇몇 브랜드 업체만 참가해 아쉬움이 남는다”고 지적하고 “2회째 행사에는 더 많은 업체를 불러들여 활성화된 치킨페스티벌이 됐으면 좋겠다”고 전했다. |