당신 말처럼 하면 세상에 먹을 농산물 없고 굶어 죽어야지..... 나라 어느곳에서 생산되는 닭을 먹겠어..... 옆 농장에서 무슨병이 걸렸는지 어떻게 알고 먹어...지금은 안걸려도 출하하고 나서 옆농장에서 발생하면 어떻할거요. 당신 논리대로하면 내년 봄까지 닭,오리 한마리도 유통 못하죠...언제 어디서 발병할 줄 알고 그리고 조리과정에서 전염되다고 하는데.... 농장주,화물 운반기사,도계장 직원,도계된 닭 운반 기사,도매상,소매상,치킨집 운영자....등 걸린사람이 있습니까. 가정에서 전염되기 전에 유통하는사람이 먼저 병에 걸립니다. 집에 있는 도마.행주 세균이 득실거리는데 여름에 다 식중독 거리나요....?