안녕하세요 닭에 대해서 알려고 들어와봤는데 예전부터 궁금한게 있어서요
6,7호 닭이라고 해야하나?? 조그만 닭들은 가격이 싼 걸 알고 있는데요
(덩치에 비해서는 비싼듯..ㅡㅡ;;; 7호가 젤 맛있다고 하든데..아닌가??? ^^;;)
흔히들 10호라고하죠?? 수요가 많으니깐 가격이 비싼걸로 알고 있답니다.
치킨집에서 제일 많이 쓰는 걸로 아니깐...이 정도대가 적당히 맛도 있고
크기도 적당하니깐 그런걸로 생각하는데요~
11호, 12호, 13호는 덩치가 더 크잖아요?? 이런것들은 맛이 현저히 떨어지나요??
그리고 노계라고들 말하죠?? 늙은닭들...11호는 그렇다쳐도 12,13호를
노계라고 부르나요??
닭 궁금해서 글 올려봅니다. 멜이라든지 꼬리 달아주면 고맙겠습니다.
요새 조류 파동 한 번 또 일어났죠??ㅡ.,ㅡ;;; 어이없음
그게 진짠지 아닌지 모르겠지만(정부가 소고기나 그런거 때문에 관심돌릴려고)
방역하고 하긴 하는데요..고생 많으시겠습니다. 닭 장사하시는 분들..
힘 내시고요~저도 잘 하면 팔게 될지도....^^;;; (그리고 전 닭 잘 시켜먹어요!!ㅋㅋ)
그럼 화이팅하세요!!!^^