외식전문 서비스(사내교육담당자)강사 과정
<학습목표>
▶ 외식산업의 현황과 특성을 이해한다.
▶ 외식종사자 교육훈련시 교육환경에 맞는 교수방법과 학습목표 달성을 위한 교육스킬을
습득한다 .
▶ 교육ㆍ훈련방법에 따른 교안 작성법을 이해하고 적용할 수 있게 한다.
▶ 외식현장 교육의 특성에 따른 의사전달 능력를 배양한다.
▶ 현장직원 훈련시 효과적인 접점직원교육스킬을 습득한다.
위와 같은 학습결과로 외식전문 강사로서의 태도, 역할, 지식을 실천적으로 Skill Up
① 교육 참가자의 적극적인 참여를 유도하기 위한 능숙한 교수기법을 체득
② 실제 현장에서 활용 가능하도록 철저히 훈련
③ 외식산업 교육환경에 걸맞는 플랜테이션 (기획+프리젠테이션)능력을 개발
<본 과정의 특징>
① 주입식 서비스강의가 아닌 외식업체의 서비스품질을 향상시킬 수 있는 모니터링부터 진
단, 피드백, 맞춤교육으로 진행할 수 있는 컨설턴트로서의 전문가로 거듭날 수 있도록,
외식산업 전문가들의 '이론'과 현장경험이 풍부한 외식전문 강사들의 '실전 경험','노하우'
를 종합하여 외식산업에서 사내강사 또는 전문강사로 활동할 수 있도록 전반에 걸쳐 실
무적이고 체계적인 교육 프로그램을 기획, 편성하였음.
② 외식산업의 현장교육 특성상 강사의 Role-model과 스피치 능력이 교육품질을 결정하기
때문에 현장교육을 진행할 수 있는 교수기법 위주의 맞춤교육시스템 구성
③ 교육결과의 실무적용 포인트 습득과 더불어 교육 후 「교육과정 커뮤니티 모임방」제공
을 통해 교육 참가자들의 생각과 경험·노하우를 서로 공유하며 교육 현장에서의 그‘느낌’
과 ‘결심’을 지속시켜 교육실무 현장에서‘실천’할 수 있도록 도움을 주어 교육결과의 현
업 적용도를 높일 수 있다.
<기대효과>
① 외식전문 서비스강사로서 필요한 자질 연마와 역량을 강화하여 강사의 전문성을 제고
② 외식전문 강사로서 강사에게 필요한 지식 및 스킬을 체득할 뿐만 아니라, 서비스진단,
피드백, 매뉴얼 제작등 전문 서비스컨설턴트 과정에 입과하여 자신의 가치를 향상시킬
수 있어 외식산업의 전문인력으로 성장할 수 있다.
③ 외식분야의 서비스강사 수요 급증으로 인해 외식전문 강사과정의 특화 된 프로그램이 다
른 강사들과의 차별화를 꾀할 수 있다.
④ 디지털시대의 전문강사로서 디지털 환경을 충분히 활용하는 Visual Plantation(기획력+
프리젠테이션) 능력으로 차별화하여 자신감을 더할 수 있다.
<교육일정>
▶ 일정 : 2007년1월23일~2월13일 4주간 매주 화요일 (10:00~18:00 32H)
▶ 장소 : 선릉역(영산대학교 법무대학원 4층)
▶ 비용 : 660,000원(부가세포함-교재, 식사, 간식비, 수료패 포함)
▶ 대상 : 서비스담당자, 접객서비스요원, 서비스부문 매니저, 관리자, 대표,
▶ 특전 : 전과정 수강시 '외식전문서비스강사과정'수료증 발급
강의참여도에 따라 실전강의 기회 제공
3명이상 단체 수강시 5%할인
외식전문 서비스강사양성 과정 2회 연속 수강가능
외식업체 모니터링 기회 제공
과정수료생에 한해 07년03월 일본해외연수 5%할인
<일정표 및 내용>
www.foodservice.co.kr. 참조
<문의>
▶ 신청 : 전화 또는 팩스신청
▶ 문의 : 전화(02)587-6266, 팩스(02)587-7409 교육훈련팀