닭꼬치를 즐겨서 먹습니다. 그런데 갑자기 궁금해서 문의드립니다. 1. 닭꼬치는 대나무꼬치에 사람의 손으로 끼우나요? 아니면 기계로 끼우나요? => 대부분 손으로 끼웁니다. 2. 닭꼬치의 원료부위는 닭의 어느부위이며? => 길거리에서 드시는 닭꼬치(구이꼬치/후라이드꼬치)를 예를들면 주로 닭다리살, 가슴살이죠 3. 닭꼬치의 닭은 어느나라 닭이 많나요? 국산닭인가요? => 닭다리살은 대부분 미국산이나 브라질산이구요, 가슴살은 주로 국산이고, 요즘 브라질산도 있지요. 닭꼬치 더욱 많이 사랑해주세요!