안녕하세요~
학교급식을 담당하고 있습니다.
학교급식 업무를 하기 위해 사용하는 시스템인 공공급식전자조달시스템과 입찰을 위한 나이스 업무 시스템에서
닭고기 발주를 하기 위해서는 부분육 13가지로 나누어서 하고 있습니다.
그런데 협회에서 제공하는 부분육 시세는 4가지만 제공하고 있어서 업무를 하는데 좀 더 도움을 얻고자 부분육에 대한 시세 정보 항목을 추가 해주셨으면 하는 바램으로 글을 쓰게 되었습니다.
닭고기에 대한 모든 정보는 한국육계협회를 통해서 얻고 있고
전국 모든 학교에서 사용하고 있는 시스템에서 13가지 항목으로 닭고기에 대한 발주가 이루어 지고 있습니다.
부분육에 대한 시세 정보를 좀 더 확대해 주시면 학교급식 업무를 하는데 도움이 엄청 많이 될것 같습니다.
협회의 꾸준한 발전을 기원하고 긍정적으로 검토 부탁드립니다.

현, 협회 제공 정보(4가지) : 넓적다리, 북채, 날개, 가슴
학교급식 발주를 위한 시스템 항목(13가지) 
- 성계(유피) / 성계(무피)
- 성계반각(유피) / 성계반각(유피)
- 성계 닭도리용(유피) / 성계 닭도리용(무피)
- 다리살(무피) / 다리살(유피)
- 넓적다리(장각)
- 북채
- 봉
- 윙
- 가슴살