"우리는 변해야 산다."
저는 닭고기 소비시장을 저변화하기 위해서는 업계가 새로운 아이템이나 가공기술을 밤낮으로 연구개발해야 된다고 생각하고 있으며, 협회는 한단계 더 업그레이드된 가공기술이나, 아이디어를 유도할 수 있는 리드쉽이 필요할 때다고 봅니다.그리고, 적극적인 홍보와 지원이 현업의 유지보다는 미래지향적인 생각에 바탕을 두어야된다는 아쉬움에서 몇자 적어 봅니다.
이번 저의 소속사에서는 닭가슴살을 발효숙성 시켜 과자, 빵, 떡, 라면, 국수, 기타등등 다양화게 응용할 수 있는 가공기술을 확보하여 특성화 시킬 수 있는 제품을 만드는데 성공하였습니다. 아마 이제품이 제대로 적응한다면 대한민국 양계사업의 새로운 변화를 줄 푸드메카니즘이 될거라 기대해합니다.
*.부담없는 생각으로 가볍게 문을 두드리면 잠겨지진 않은 문을 찾을 수 있다.