한강식품(대표 박길연)이 27일 독자적인 대패 기술로 만든 ‘닭가슴살 샤브샤브 돌돌말이’를 마켓컬리에 출시하면서 닭가슴살 제품의 새로운 방향을 제시했다.

닭가슴살 샤브샤브 돌돌말이는 한강식품만의 기술이 적용돼 1.4mm의 두께로 얇게 저며 더욱 부드럽고 야들야들한 식감이 특징이다. 또한 동물복지 도계 시스템과 풀 에어칠링 공정을 거쳐 생산된 국산 100% 닭가슴살만을 사용했으며 1.4mm의 얇은 닭가슴살을 부드럽고 간편하게 즐길 수 있기 때문에 볶음과 구이뿐만 아니라 국물 요리 시에도 활용도가 높다.

닭가슴살 샤브샤브 돌돌말이는 일반 구이는 물론 샐러드와 샌드위치 토핑, 볶음밥, 샤브샤브, 전골, 쌀국수 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 건강을 중요시하는 소비자들에게 새로운 다이어트 식품으로 다가갈 수 있다는 것이 관계자의 설명이다.

한강식품의 한 PM은 “그동안 닭가슴살이 건강과 다이어트를 위한 단백질 식품으로 상당히 높은 수요를 자랑하면서도 지루한 식단과 퍽퍽한 육질이라는 인식에서 완전히 벗어나기 어려웠다”면서 “이번에 출시한 닭가슴살 샤브샤브 돌돌말이가 닭가슴살 제품의 패러다임을 완전히 새롭게 쓸 것으로 기대한다”고 말했다.

한편 닭가슴살 샤브샤브 돌돌말이는 마켓컬리 샛별배송을 통해 구매할 수 있다.

<농수축산신문 3월 27일>